domingo, 5 de agosto de 2012

Bizcocho de sémola (Манник)

Bizcocho de sémola (Манник)

Bizcocho de sémola

(Cocina rusa)

Mezclar en un bol y dejar en reposo para 2-3 horas:

1 taza de sémola
1 taza de azúcar
1 taza de kéfir o yogurt natural
1 huevo

Después agregar a la masa:

100 gr de mantequilla fundida
1 taza de harina
1 cucharada de levadura para bizcochos
 vainillina

Mezclar todo bien y verter en un molde forrado con el papel vegetal.
Hornear a t.180º C durante unos 30-35 minutos.
Enfriar y espolvorear con el azúcar glasé.

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1 taza = 250 ml

Bizcocho de sémola (Манник)

Bizcocho de sémola (Манник)

Bizcocho de sémola (Манник)

Манник

(Кухня русская)

Смешать в миске и оставить на 2-3 часа:

1 ст. маннки
1 ст. сахара
1 ст. кефира или натурального йогурта
1 яйцо

Затем добавить:

100 г сливочного масла растопленного
1 ст. муки
1 ст. лож. разрыхлителя
ванилин

Все хорошо перемешать и выложить в форму, застеленную пергаментом.
Выпекать при т. 180º C в течение 30-35 минут.
Охладить и посыпать сахарной пудрой.

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1 стакан = 250 мл

7 comentarios:

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Siempre me ha sorprendido el uso de la sémola en repostería, pero viendo tu imagen observo que tu bizcocho tiene una pinta estupenda o sea que tendré que pensarlo. . .

Feliz verano.

Mietta dijo...

cocinica,
comiendo este bizcocho no te das cuenta que esta echo con la sémola.
esta buenissimo!
bss

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Gracias Mietta.

Un beso

Anónimo dijo...


Thanks for revealing your ideas.

Charito Peraza dijo...

Me encantó tu receta, pêro me quede con una pequeña duda, pues una gran amiga mía, me dijo que los rusos prácticamente no usan mantequilla o margarina en el lugar de ellas utiliza Smetana e me enseñó a hacer, fue aí que surgió mi duda, ¿en lugar de la mantequilla puedo usar la smetana? Él Kefir de leche lo hago en casa prácticamente a 3 años

Mietta dijo...

Hola Charito.
Eso que te han dicho, lo siento, pero NO ES VERDAD...
La smetana no el lo mismo que mantequilla... La smetana puede contener los 15%, 20% o 30% de grasa. Y la mantequilla contienen 82% de grasa. Claro, si tu no quieres utilizar la mantequilla, puedes probar con la margarina, pero no vas a tener el sabor igual. O puedes probar con la smetana, y vas a tener otra consistencia y sabor...

Mietta dijo...

Charito,
he visitado el blog de cocina de tu amiga rusa :))
Y he visto que ella en todas sus recetas publicadas de pasteles dulces utiliza la mantequilla o margarina, pero no pone en ningún sitio de sustituir la mantequilla por la smetana... Porque el resultado final no sera lo mismo... Incluso ella tiene una receta de Mannik parecida a esta mí receta, y también utiliza la mantequilla, no pone la cantidad, pero la utiliza :))