jueves, 12 de febrero de 2009

Eclairs con glasa de café (Эклеры с кофейной глазурью)


Eclairs con glasa de café

En una cazuela llevar a ebullición:

200 ml de agua
100 gr. de mantequilla
0,25 cucharaditas de sal
0,25 cucharaditas de azúcar

Mezclando sin parar con una cuchara de madera, echar 120 gr. de harina tamizada, y seguir mezclando hasta que el empasto empieza despejarse de las paredes de la cazuela. Retirar cazuela del fuego y poner la masa en un bol – seguir mezclándola hasta que se enfría.

Echar 2 huevos, uno por uno, y mezclar la masa hasta obtener una consistencia lisa.

Introducir la masa en manga pastelera y formar los eclairs de unos 7-9 cm de largo.

Hornear a 190º C unos 35 minutos – sin turbo y con la puerta del horno abierta en 1 cm.
Al sacar del horno – pinchar cada eclair al lado. Enfriar.

Con la ayuda de una boquilla especial y manga pastelera rellenar los eclairs con la crema, o cortarlos con un cuchillo, abrirlos y con una cuchara poner el relleno en cada uno.

Relleno:
500 ml de nata montada azucarada

Glaseado de café:
125 gr. de azúcar glasé
2 cucharadas de café expreso
1 cucharadita de brandy

Mezclar todo y calentar un poco en la microonda, y después, si necesita, añadir más azúcar glasé – la grasa debe ser bastante espesa. Pintar cada eclair con el glaseado.

Antes de servir – guardarlos en la nevera.















Эклеры с кофейной глазурью

В сотейнике довести до кипения:

200 мл воды
100 г масла
0,25 ч.лож. сахара
0,25 ч.лож. соли

Постоянно мешая деревянной ложкой, всыпать 120 г просеянной муки, и продолжать мешать до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок кастрюли. Снять с огня и переложить тесто в миску – мешать его, пока не отстынет.

Добавить по-одному 2 яйца и мешать его, чтобы получилось тесто гладкой консистенции.

Положить тесто в кондитерский мешок и отсадить эклеры длиной около 7-9 см.

Выпекать при 190º С около 35 мин. – без вентиляции и с открытой на 1 см дверью духовки. Когда эклеры испекутся – сделать в каждом с боку небольшой надрез. Охладить.

С помощью специальной насадки и кондитерского мешка наполнить эклеры начинкой, или ножом разрезать вдоль каждый эклер, открыть и положить ложкой начинку внутрь.

Начинка:
500 мл взбитых с сахарной пудрой сливок

Кофейная глазурь:
125 г сахарной пудры
2 ст.лож. кофе-экспрессо
1 ч.лож. бренди

Смешать все и подогреть немного в микроволновке, и затем, если нужно, добавить еще сахарной пудры – глазурь должна быть достаточно густой. Смазать каждый эклер глазурью.

До подачи – хранить в холодильнике.

35 comentarios:

Mary dijo...

Que bom, Mietta, adoro eclairs!
Sou fã dos eclairs de chocolate, agora imagino o sabor deste com café! Muy rico!!! :)

Begoña dijo...

Te has salido estupendos. Llevo un tiempo queriéndolos hacer, pero no me animo. Quizá este fin de semana.
Un saludo, Begoña

Myri de Quilmes dijo...

Hola,

comparto la opinión de Begoña. Te quedaron buenísimos! y seguro riquísimos.

Kaverani dijo...

Эклеры в переводе с французского это- Молнии! так вот, твои эклерчики, потрясают не хуже молний
Комплименты!

Juan dijo...

Hola Mietta. Tienen que estar estupendos. Solo con verlos ya dan ganas de comerlos.
Saludos

миК dijo...

С детства Эклеры - были моим любимым лакомством. Так и сейчас. Правда в продаже они никудышные стали.
Спасибо за рецептик, с супругой почитали, вспомнили, будем делать. ;)

cristina dijo...

Tienen que estar muy ricos y tienen una pinta fabulosa!!!
Un beso.

laviana dijo...

mietta menuda presentación..de diez!! y ese paso a paso que nos anima a hacerlos....tienen que estar de muerte!!!!!.
Un besín guapa.

Norma dijo...

mietta
maravillosos estos los hare luego porque tengo muchas cositas por hacer pero no dudes que lo hare que excelente te ha quedado
besitos

Gloria dijo...

Mietta adoro estos eclairs, sólo los comido en Pastelería ,nunca los he hecho pero los pondré los primeros de la lista!! se ven maravillosos, Mietta donde aprendiste a cocinar tan bonito??allá en Rusia?? o en España?? Yo aprendí con mi mamá! Te mando cariños, Gloria

Maria dijo...

Mietta, que bien te han quedado y tu explicación con fotos, estupenda. La glassa, perfecta. Felicidades...

supa dijo...

По первой фотографии подумала что безцветные баклажыны и ещё в добавок ребристые ;)...
Ничем не наполняла?

unicornio dijo...

Madre mía que ricos deben estar y con tus explicaciones hasta la mas novata sabrá hacerlos.
Eres una cocinera estupenda!!!!!

Mietta dijo...

kaverani, mik,
хороши эклеры! ну, прямо вкус из детства, один к одному как у нас в домовой кулинарии продавали.

Mietta dijo...

gloria,
me aprendí yo sola - mi mama no sabia hacer ni un postre o tarta.
yo he echo mis primeras magdalenas cuando tenia 7 años - mis padres estaban fuera, yo estaba sola en casa, he empastado la con mezcla preparada las magdalenas, he encendido el horno, he echado la masa en los moldes (llenos a tope) sin engrasarlos y los estaba horneando a temperatura máxima...
:))))))))))
y en este momento del “pleno proceso” han vuelto a casa mis padres... ¿puedes imaginar? :))
las magdalenas quemadas, toda la masa ha salido fuera de los moldes, por dentro crudas... :))
así era mi primera experiencia con la cocina.

Mietta dijo...

maria,
la glasa ha salido muy bien, y en particular me encantan los eclairs con glasa de cafe! delicioso!

Mietta dijo...

muchas GRACIAS a todo@s por visitarme!!!

si alguno se atreve hacerlos - es muy facil!!!

Mietta dijo...

алла,
ну как же не наполняла? в рецепте написано - взбитыми сливками.
вкуснятина!

Mar dijo...

Que pedazo de explicación, ahora me parece más fácil hacerlos, así que voy a buscar esa boquilla que me ha encantado y lo hago fijo...
Un beso guapa

Ajomini dijo...

Ver esta receta y tus explciaciones anima a hacerlos, sin duda. Aunque no sé si a mí me saldrían tan bien!! Enhorabuena, un postre delicioso!!

Mietta dijo...

ajomini,
si, que van a salir!

Kako dijo...

Que exquisitez y que bien explicado!, con esto no quedan peros para no hacerlos, seguro estan buenísimos, me han encantado!
Un abrazo.

Iden dijo...

Mietta, красивые эклеры получились.
Заглядение! Глазурь классная!!!

Отдельный вопрос по металлической насадке. Как тебе она понравилась в работе? Удобно?
Никак не раззорюсь на такую. При помощи этой насадки очень хорошо наполнять жидкой начинкой традиционные "Берлинеры" - пончики с конфитюром.
В интернет-магазине надо заказывать на минимальную сумму что-то около 25 Евро (не нашла похожую насадку на других сайтах). А мне кроме нее ничего там не надо. Вот и думаю, стоит ли заказывать ради этой штуковины что-нибудь не нужное, но дорогое?...

La cuina vermella dijo...

Boníssims Mietta!!

Mietta dijo...

идэн,
вот ТУТ можно заказать набор из двух насадок – у меня такой же (одна диаметром около 6-7 мм, вторая – около 4 мм), стоит он 7,70 евро – отправка по всему миру.
ЗДЕСЬ расценки на пересылку – до германии стоит 15,87 евро переслать.

насадка удобная. нужно будет попробовать испечь берлинские пончики и начинить их начинкой с этой насадкой.

глазурь действительно очень замечательная получилась – она такая полублестящая, это на нее, наверное, подогрев так подействовал :))

Iden dijo...

Да...
Пересылка недешевая, между нами девочками.
Посмотрю ещё в немецком нете, может обнаружу.
Mietta, вот чего у нас в немецком нете точно нет, так это бумажных форм для Коломбо, а с формами для Панетоне такая же картина, как и с трубочками (только уже на другом сайте). Т.е. они оговаривают минимальную стоимоть заказа.

OLLES I SOMRIURES dijo...

Que ricos deben estar. Los probaremos. Salud!!!!

Mietta dijo...

пересылка недешевая, потому что пользуются сервисом UPS, и это цена до 0,5 кг веса - 50 г или полкило - цена одна.

идэн, на бумажные формочки для панеттоне я ссылку давала у аллы в блоге, где их можно купить через интернет.

mesilda dijo...

Uno de nuestros dulces preferidos,en casa no duran ni un suspiro,te han quedado geniales Mietta.
Un beso.

Miel dijo...

Buenísimo!!! y el glaseado me lo copiaré!!! jejejejejje

Besotes guapa!! Ahhh!!! que me ha encantado el paso a paso!! muchas grácias!!!

Miel

Pilar dijo...

Hola Mietta, son como salidos de la mejor pastelería francesa, realmente eres una artista. Un beso

Mietta dijo...

:)) gracias, pilar! :))

maria dijo...

ummmm me encantan.
besos.

Las recetas de Abunany dijo...

Que cosa más deliciosa!!!!y con esa glasa debe quedar muy sabroso.
Un beso , cuidate .
Nancy

Promess@ dijo...

Tienen una pinta espectacular, me he imprimido tu receta para hacerla en el finde, aunque cruzaré los dedos, porque hace unos años, cuando no tenía ni idea de cocina, me dió por hacer unos profiteroles de crema, y el resultado fueron unos bollitos tiernos muy ricos pero nada tenian que ver, jejeje, ya ves...me va la cocina creativa y experimental, jejeje. A ver si de esta guisa en vez de petisus, como lo llamamos en mi tierra me salen bocatas de jamón, jajaja.
Saludos.