martes, 7 de abril de 2009

Babá rustico (Баба домашняя с ветчиной и сыром)

Cocina italiana

Babá rustico

25 gr. de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
100 ml de leche 30-35º C
4 huevos
150-200 ml de aceite de oliva
500 gr. de harina tipo 0 Manitoba
una pizca de sal
200 gr. de queso Fontina cortado en cubitos
200 gr. de jamón dulce cortado en cubitos

Mezclar levadura con azúcar y leche.
Añadir resto de los ingredientes y empastar la masa.

Untar un molde con la mantequilla y poner la masa dentro. Dejar a leudar para que doble su volumen.

Hornear a 200º C unos 30-40 minutos.




Баба домашняя с ветчиной и сыром

25 г свежих дрожжей
1 ч.лож. сахара
100 мл молока 30-35º C
4 яйца
150-200 мл оливкового масла
500 г муки типа 0 Манитоба
щепотка соли
200 г сыра Fontina
200 г ветчины

Смешать дрожжи с сахаром и молоком.
Добавить остальные ингридиенты и замешать тесто.

Смазать форму слив.маслом и выложить в нее тесто. Оставить, чтобы тесто увеличилось в 2-3 раза.

Выпекать в духовке при 200º C около 30-40 мин.

18 comentarios:

Rick Nilson dijo...

Love your city and your food looks as good as anything on Las Ramblas.

Mietta dijo...

si, barcelona es preciosa.
gracias por visitarme.

Rosa dijo...

Tiene una pinta deliciosa Mietta, queda con textura de bizcocho más que de pan ¿ no?
Un besito y buen día

laviana ( Fely) dijo...

hola Mietta.El nombre ya lo dice toooo...que las babas se me caen de ver estas fotos....
Un besín

mar dijo...

Tiene que estar riquísimo tiene una pinta estupenda.

¡Feliz Semana Santa!, besitos.

oikuméne dijo...

Надо же, как просто делается! А вкусно и красиво!!

Mar dijo...

Una delicia, y una cena perfecta para mis niños...
Un beso cielo

Juan dijo...

Mietta, estupenda este baba. Tiene que estar muy rico.
Saludos

supa dijo...

Свет, ты может знаешь, от какого слова произшли бабы ;)...не от кого, а я про языковые заморочки...
Я всегда считала что это истинно русское, а теперь уже даже и сомневаюсь(начиталась всякого в инете...)...

OLLES I SOMRIURES dijo...

Debe estar muy rico, saladito mucho más. Salud!!!

Mietta dijo...

Rosa,
Si, tiene la textura esponjosa de bizcocho.

Оля,
Просто и оооооочень вкусно!

Mar,
Pienso que a los niños debe gustar.

Алла,
В википедии на испанском прочитала, что очень много путаницы и достоверно не известно откуда произошли бабы: по одной версии – из Польши, по другой – из России от слова «бабушка», по третьей – из Германии.

Iden dijo...

Какой интересный рецепт - баба да с ветчиной. Очень красиво и необычно.
Спасибо большое! Сохранила.

Mónica dijo...

¡Qué delicia Mietta! Como debe de estar de bueno con el saborcito del jamón y el queso.

La presentación estupenda,

Besos,

a13x4ndr dijo...

Действительно, баба и с ветчиной?
Mietta, вы точно должны знать, почем у вас стоят следующие продукты: http://zapizki.blogspot.com/2009/04/blog-post.html

tespana dijo...

интересненько - с ветчиной и сыром!

Cocinica dijo...

Sensacional, me gusta.

Un beso

Mietta dijo...

Iden,
Наконец-то я у невестки рецепт спросила и сама приготовила. Очень вкусно.

Mónica, Cocinica,
Muy sabroso!

a13x4ndr,
Баба хороша :)))

tespana,
И вкусненько :)))

Наденька dijo...

Интересный рецепт, взяла себе, спасибо!