sábado, 5 de noviembre de 2011

Yemas de Santa Teresa (Желтки Святой Терезы)

Cocina española
Yemas de Santa Teresa (Желтки Святой Терезы)

Yemas de Santa Teresa

12 yemas de huevo
10 cucharadas de agua
180 gr. de azúcar
corteza de 1 limón
1 ramita de canela
100 gr. de azúcar glasé

Almíbar.
Poner en un cazo el azúcar, el agua, la corteza de limón y la canela. Llevar a ebullición, dejar hervir hasta que el almíbar espese (punto de bola blanda) y retirar del fuego. Quitar la canela y el limón.

Batir las yemas y pasarlas por el colador fino. Mezclando, agregar el almíbar y poner de nuevo a fuego bajo (yo he hecho al baño Maria). Llevar a ebullición mezclando todo momento, pero no hervir, hasta obtener una masa que se despegue de las paredes. La crema obtenida poner en un plato y dejar enfriar.

Espolvorear la superficie de la mesa con el azúcar glasé. Verter la masa y formar un rollo, espolvorearlo con el azúcar glasé. Dividirlo en trocitos iguales de tamaño de una yema de huevo de galina o de huevo de codorniz (depende del tamaño de capsulas de papel). Con las manos formar las yemas (bolitas) y pasarlas por el azúcar glasé.

Yemas de Santa Teresa (Желтки Святой Терезы)

Yemas de Santa Teresa (Желтки Святой Терезы)

Yemas de Santa Teresa (Желтки Святой Терезы)

Yemas de Santa Teresa (Желтки Святой Терезы)

Yemas de Santa Teresa (Желтки Святой Терезы)

Yemas de Santa Teresa (Желтки Святой Терезы)

Yemas de Santa Teresa (Желтки Святой Терезы)

Yemas de Santa Teresa (Желтки Святой Терезы)

Yemas de Santa Teresa (Желтки Святой Терезы)

Yemas de Santa Teresa (Желтки Святой Терезы)

Желтки Святой Терезы

(Мягкие, сладкие, кремовые конфетки, которые делают на день всех Святых 1 ноября)

Кухня испанская

12 яичных желтков
10 ст.лож. воды
180 г сахара
шкурка 1 лимона
1 палочка корицы
100 г сахарной пудры

Сироп.
В кастрюльку положить сахар, воду, шкурку лимона и корицу. Довести до кипения и кипятить до загустения сиропа (мягкий шарик), снять с огня. Выкинуть корицу и шкурку лимона.

Взбить желтки и процедить их через частое сито. Помешивая, влить сироп и опять поставить на маленький огонь (я делала на водяной бане). Довести до кипения, постоянно мешая, но не кипятить, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Полученный крем выложить на тарелку и охладить.

Присыпать стол сахарной пудрой. Выложить массу и сформовать колбаску, обсыпать ее сахарной пудрой. Нарезать колбаску на одинковые кусочки размером с куриный или перепелиный яичный желток (в зависимости от размера ваших бумажных формочек). Руками скатать желтки (шарики) и обвалять их в сахарной пудре.

19 comentarios:

Amanda dijo...

Una pinta realmente deliciosa.
Creo que nunca las he probado.
Besitos.
;-D

Agnès dijo...

que pinta mas buena,la verdad que nunca las hice en casa,un beso

Рафаэлла dijo...

Ааа, коммень не оставляется. Еще раз! Свет, очень рада тебя видеть! Рецепт поразил, удивил, буду пробовать! Спасибо!

Mietta dijo...

amanda, debuencomer,
es una delicia!!! sin duda voy a repetirlas!
bss

Mietta dijo...

рафаэлла,
спасибо!
мне конфеты очень понравились - буду делать еще :)

Carmen. demisalero@hotmail.com dijo...

pero que delicia más rica!!!

Mietta dijo...

demisalero,
estoy completamente de acuerdo ! :)))
bss

Tere dijo...

Un paso a paso genial que va estupendamente. Estos pequeños bocados deben estar deliciosos. Gracias por el paso a paso Un fuerte abrazo, Teresa

Mietta dijo...

tere,
muchas gracias!
bss

Irina dijo...

Светланка, рада тебя видеть! Рецепт сразил - буду делать!
Мужу - скорейшего выздоровления и всем вам всех благ!

supa dijo...

И я буду пробовать, очень интересный рецепт.

Mietta dijo...

ирина,
спасибо большое!
рецепт и в правду интересный.


алла,
буду ждать отклик :)

Trini Altea dijo...

Mmmmmmmmmmmm por dios que rico!!!

Iden dijo...

Я присоединяюсь ко всем комментариям - рецепт потрясающе интересный.
Как они на вкус, желточки эти? Сильно вкус натурального желтка ощущается в готовом виде? Хочется попробовать, но у нас есть проблемные товарищи, не переносящие вкус желтков.
На вид - просто прелесь, а не конфетки.

Mietta dijo...

иден,
спасибо!
вкус интересный "желточный", мне очень нравится :), но если твои на дух не переносят желтки, то, наверное, для них не пойдет...

Yamile dijo...

Hola, te quedo muy buena esta receta...la apunto.

Saludos ;)

Mietta dijo...

yamile,
gracias!
bss

Кисуля dijo...

Очень необычные конфеты, будем делать! :)

Mietta dijo...

кисуля,
надеюсь, что понравятся :)