martes, 8 de marzo de 2011

Cake de queso Roquefort, uvas pasas y pistachos (Кекс с сыром Рокфор, изюмом и фисташками)

Cake de queso Roquefort, uvas pasas y pistachos (Кекс с сыром Рокфор, изюмом и фисташками)

Cake de queso Roquefort, uvas pasas y pistachos

3 huevos
sal y pimienta
180 gr. de harina
1 sobre de levadura
100 ml de aceite de girasol
100 ml de leche
200 gr. de queso Roquefort cortado en daditos
150 gr. de queso Gruyere rallado
100 gr. de uvas pasas
50 gr. de pistachos

Batir las claras de huevo con la sal y la pimienta a punto de nieve.
Agregar las yemas de huevo y la mitad de harina, continuando batir.
Incorporar con cuidado el aceite y la leche.
Por ultimo, agregar otra mitad de harina mezclada con la levadura.

Mezclar con cuidado la masa con los quesos Roquefort y Gruyere, las uvas pasas y los pistachos, y verterla en un molde engrasado con la mantequilla y enharinado.

Hornear a 180º C unos 45 minutos.

Cake de queso Roquefort, uvas pasas y pistachos (Кекс с сыром Рокфор, изюмом и фисташками)

Cake de queso Roquefort, uvas pasas y pistachos (Кекс с сыром Рокфор, изюмом и фисташками)

Cake de queso Roquefort, uvas pasas y pistachos (Кекс с сыром Рокфор, изюмом и фисташками)

Cake de queso Roquefort, uvas pasas y pistachos (Кекс с сыром Рокфор, изюмом и фисташками)

Кекс с сыром Рокфор, изюмом и фисташками

3 яйца
соль и черный молотый перец
180 г муки
1 пакетик разрыхлителя
100 мл растительного масла
100 мл молока
200 г сыра Рокфор кусочками
150 г сыра Грюйер тертого
100 г изюма
50 г фисташек

Взбить в крепкую пену яичные белки с солью и перцем.
Добавить яичные желтки и половину муки, продолжая взбивать.
Осторожно ввести растительное масло и молоко.
В конце добавить оставшуюся половину муки и разрыхлитель.

Добавить в тесто сыры Рокфор и Грюйер, изюм и фисташки, перемешать все осторожно и выложить в смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму.

Выпекать при 180º C около 45 мин.

20 comentarios:

tattina dijo...

Света, какой чудесный рецепт! Спасибо.
С праздником вас!

Рафаэлла dijo...

СУперрррррррр!!! свет, ты его чем сверху мазала? И с праздником тебя!

Mietta dijo...

tattina,
спасибо большое за поздравление! и вас также - с праздником!


рафаэлла,
и тебя с праздником! спасибо!
ничем не мазала - вот такой он лакированный получился :))

Nieves dijo...

Delicioso este cake, muy original. Unas fotos estupendas.

Besos.

Mietta dijo...

nieves,
su sabor es sorprendente - entre picante, salado y dulce, pero me ha gustado mucho. y es muy rico y original.

Mietta dijo...

hola, anita,
gracias por invitar!

Nuria dijo...

Hola: que buena pinta por dios¡¡¡¡¡ tiene que estar de muerte.
Me quedo como seguidora en este blog. besines.

Mietta dijo...

nuria,
muchas gracias! de verdad es muy bueno.
bss

Кисуля dijo...

светлана, с весенним праздником тебя! Счастья и любви!
Кекс чудесный, пушистый и очень вкусный, соблазнительный разрез!

Curra dijo...

Impresionante!!!.
Besotes

mc dijo...

Guau, vaya pinta! Este cake tiene que estar delicioso!Besos

Mietta dijo...

кисуля,
спасибо большое за поздравление!
кекс очень и очень даже ничего - вкус необычный, но интересный :)

Mietta dijo...

curra, mc,
gracias!!! es muy rico.
bss

Marga Morguix dijo...

Qué cake tan fabuloso. Me entusiasma la bollería salada... y con esa mezcla de queso y frutos secos, todavía más.
Un besote, guapa.

Mietta dijo...

morguix,
muchas gracias!
un beso.

pchelka dijo...

Вкусняшка! А какое сочетание интересное!! Я тоже на праздниках делала сырный кекс, но без таких вкусных наполнителей. Разрез бесподобный! С прошедшим, тебя!!

Iden dijo...

Рецепт очень интересный и фотография соблазнительная донельзя!
Сижу и гадаю, в качестве чего подают этот кекс? Закуска, десерт или?..
И соль, и перец, и изюм!
И сыр, конечно же - это для меня.
Спасибо!

Mietta dijo...

марина,
спасибо за поздравление!
кекс интересный - стоит попробовать, если тебя не пугает такое сочетание продуктов :)


иден,
рецепт из одной книжки (без авторов) с рецептами всяких несладких кексов, в будущем еще чего приготовлю оттуда - мне понравилось несколько рецептов.

кексик на апперитивчик :), типа закуски. вкус интересный - пикантно-солено-сладкий, необычный, но мне понравился.

Наденька dijo...

Прекрасный рецепт, спасибо.
Можно возьму? Спасибо)

Mietta dijo...

наденька,
не только можно, но и нужно! :)