domingo, 12 de junio de 2011

Tarta de albaricoques Carrara (Абрикосовый торт Каррара)

Tarta de albaricoques Carrara (Абрикосовый торт Каррара)

Tarta de albaricoques Carrara

(molde de diámetro 23 cm)

Mezclar:
200 gr. de almendras molidas
50 gr. de semolina
2 gr. de sal

Mezclar a parte:
100 gr. de mantequilla blanda
50 gr. de azúcar
100 gr. de miel
3 yemas de huevo

Mezclar dos mezclas y empastar la masa.
Ponerla dentro de un molde forrado con papel vegetal.
Por encima poner 6-8 albaricoques cortados.
_______

Merenga con chocolate:
3 claras de huevo
100 gr. de azúcar
100 gr. de azúcar glasé
100 gr. de chocolate negro 70%
50 gr. de vino Marsala o de licor Amaretto (he utilizado vino negro)

Batir claras con el azúcar hasta formar los picos suaves. Añadir el azúcar glasé y con la ayuda de una espátula mezclar todo, moviendo la masa en una dirección.

En un bol poner los trocitos de chocolate y agregar el vino. Calentar en microondas durante 45 segundos. Después mezclar todo bien hasta que se disuelve el chocolate y echarlo poco a poco y con cuidado en el bol de las claras montadas. ¡No mezclar!

Ahora echar la merenga con chocolate encima de la masa con los albaricoques, dejándola caer libre – así va a aparecer un dibujo único y bonito.
_______

Hornear a 160º C durante 30 minutos.
Después apagar el horno, abrir un poco la puerta y dejar la tarta dentro para 30 minutos mas.

Fuente: Virifica‘s Blog

Tarta de albaricoques Carrara (Абрикосовый торт Каррара)

Tarta de albaricoques Carrara (Абрикосовый торт Каррара)

Tarta de albaricoques Carrara (Абрикосовый торт Каррара)

Tarta de albaricoques Carrara (Абрикосовый торт Каррара)

Tarta de albaricoques Carrara (Абрикосовый торт Каррара)

Tarta de albaricoques Carrara (Абрикосовый торт Каррара)

Tarta de albaricoques Carrara (Абрикосовый торт Каррара)

Tarta de albaricoques Carrara (Абрикосовый торт Каррара)

Tarta de albaricoques Carrara (Абрикосовый торт Каррара)

Абрикосовый торт Каррара

(форма диаметром 23см)

Смешать:
200 г миндальной муки
50 г муки cемолины (заменила маннкой)
2 г соли

Отдельно смешать:
100 г масла мягкого
50 г сахара
100 г меда
3 желтка

Соединить две смеси и замешать тесто.
Выложить тесто в застланную пергаментом форму.
Сверху уложить 6-8 порезанных абрикосов.
_______

Меренга с шоколадом:
3 белка
100 г сахара
100 г сахарной пудры
100 г горького черного шоколада 70%
50 г вина Марсала или ликера Амаретто (заменила красным вином)

Взбить белки с сахаром до мягких пиков. Добавить сахарную пудру и осторожно перемешать лопаточкой в одном направлении.

В мисочку положить поломанный шоколад и добавить к нему вино. Поставить в микроволновую печь на 45 секунд. Затем все хорошо перемешать, чтобы растворился шоколад, и влить тонкой струйкой к взбитым белкам. Не мешать!

Вылить меренгово-шоколадную смесь на тесто с абрикосами, давая ей свободно стекать – это и будет образовывать неповторимый узор меренги.
_______

Выпекать при 160º C в течение 30 мин.
Затем выключить духовку, приоткрыть дверцу и дать торту постоять еще 30 мин.

Источник: Virifica‘s Blog

18 comentarios:

Klik dijo...

Ой какое фото - язык можно проглотить! И с шоколадом! Класс! Надо срочно что-то испечь, а то вот так чаю захотелось.... искусительница! :)

Iden dijo...

Вакханалия красок и вкусов!
Обалдеть, как красиво получилось!
Это меренговое покрытие сверху?
Рецепт! Рецепт в студию!

Рафаэлла dijo...

Свет, это ты так дразнишься, без рецепта? :)

SONIA MARTÍ dijo...

Me encanta tu tarta, adoro los albaricoques.
Enhorabuena por el blog, me hago seguidora. Un beso

Olle dijo...

Очень красивый торт!!! Рецепт в студию!!!! Я на свой д.р. делать буду!!!

Rodira dijo...

Какаой торт, какие фото!!!!!!! И с шоколадом м-м-м-м, очень аппетитно!

supa dijo...

Производит впечатление, что все эти мазки "кистью", сделаны не на поверхности, а пыплеснуты высоко вверх каким-то воздушным потоком. Очень красиво получилось, очень вкусное сочетание. Получила огромное наслождение.

recetasverocava dijo...

acabo de conocer tu blog y tienes unas recetas impresionantes, asi que me quedo de seguidora con tu permiso, besitos, espero verte pronto

Кисуля dijo...

Так нечестно! Поманила картинкой, а рецепта нет... Обалденный сочный разрез!

Рафаэлла dijo...

Вот, теперь все понятно :) Спасибо, Света! А у меня тоже абрикосы :)

verifica dijo...

Света! Bravissima!
Великолепная "Каррара" у тебя получилась, комплименты!
Какие изящные разводы, настоящий Каррарский мрамор.
У меня возник вопрос?
Ты сахар для теста увеличила с 50гр до 100гр - не очень сладко получилось? Мне очень сладко показалось и я попробовала масло взбивать с мёдом и желтками, потом смешивать с мукой, то есть вообще без сахара.

http://debuencomeryalgomas.blogspot.com/ dijo...

que buena tartaaaaa,ademas yo esta mañana me tome un zumito de albaricoque osea que un trocito me la comeria.un beso

Mietta dijo...

нашата, иден, оля,
ну, рецепт уже есть, пришло время и на комменты ответить :))
рада, что тортик понравился!


rodira,
штаралася :)


алла,
ага, выливая меренгу на торт, классные эти мазки получаются - красивый эффект!


кисуля,
прошу прощения :) - катастрофическая нехватка времени.....


вероника,
во-во! муж как услышал название торта, сразу сообразил, что в честь каррарского мрамора назвали, да и просвятил заодно, что за место такое - каррара :)
с сахаром - была ошибка, уже исправила. и спасибо тебе, что поправила, а то буду людей в заблуждение вводить :))

Mietta dijo...

recetasverocava,
gracias por la visita y aquí estarás a gusto!
bss


debuencomer,
la tarta estaba buenísimaaaaaa!
bss

KIra dijo...

Красота какая! ... если испеку я ведь ... Свет, восторг!

Mietta dijo...

ира,
спасибо! мне тоже торт понравился - шикарно смотрится! хорошо для гостей такой забацать :)

maepace dijo...

hola soy fan de su pagina y tengo un libro de recetas que escanie para darselo pero no se como esta en pdf se llama MI COCINA KENDON MACDONALT muy bueno y habla de la comida colombiana como hago para subirlo en la parte donde estan todos los otros libros este en pdf pesa 44 megas besitos y mil gracias por tan maravillosos libros y su estupenda cocina

Mietta dijo...

maepace,
tienes que registrarte en esta pagina web:

http://www.mediafire.com/

después subir allí el libro y mandar a mi e-mail enlace donde esta alojado tu libro.

después yo descargare tu libro para poder colocar en mi biblioteca.

mietta