viernes, 3 de diciembre de 2010

Pan relleno de jamón, olivas y queso (Хлеб с сыровяленым окороком, оливками и сыром)

Pan relleno de jamón, olivas y queso (Хлеб с сыровяленным окороком, оливками и сыром)

Pan relleno de jamón, olivas y queso

Para activar levadura mezclar en un vaso y dejar para unos 10-15 minutos:
13 gr. de levadura fresca
1 cucharadita de café de azúcar
125 ml de agua 30-35º C
_______

En un bol mezclar:

levadura activada
1 cucharadita de café de sal
1 cucharada de aceite
125 ml de leche 30-35º C
200 gr. de harina tipo 0 (13,0 gr. de proteínas para 100 gr.)

Mezclar todo bien, tapar con un paño y dejar a leudar hasta que el empasto dobla su volumen.
_______

Al empasto anterior agregar mas unos 200-250 gr. de harina tipo 0, empastar bien, al final agregar una cucharada de aceite. Trabajar la masa hasta obtener un empasto como para el pan. Tapar con un paño y dejar a leudar hasta que el empasto dobla su volumen.

Estirar la masa de 1-1,5 cm de grosor.

Poner por encima:
100 gr. de queso rallado Provolone
100 gr. de jamón curado en lonchas finas
50 gr. de olivas verdes cortadas
espolvorear con la pimienta negra molida y albahaca seca

Enrollar la masa y ponerla en un molde engrasado y enharinado.
Dejar a leudar hasta que dobla su volumen.
Pintar la superficie con el aceite.
Precalentar el horno hasta 240º C, en el fondo poner un recipiente con el agua.
Bajar la temperatura hasta a 190-200º C y hornear durante unos 75 minutos.
Sacar del horno y pintar la superficie del pan con la mantequilla fundida.
Enfriar sobre una rejilla.

Pan relleno de jamón, olivas y queso (Хлеб с сыровяленным окороком, оливками и сыром)

Pan relleno de jamón, olivas y queso (Хлеб с сыровяленным окороком, оливками и сыром)

Pan relleno de jamón, olivas y queso (Хлеб с сыровяленным окороком, оливками и сыром)

Pan relleno de jamón, olivas y queso (Хлеб с сыровяленным окороком, оливками и сыром)

Pan relleno de jamón, olivas y queso (Хлеб с сыровяленным окороком, оливками и сыром)

Pan relleno de jamón, olivas y queso (Хлеб с сыровяленным окороком, оливками и сыром)

Pan relleno de jamón, olivas y queso (Хлеб с сыровяленным окороком, оливками и сыром)

Pan relleno de jamón, olivas y queso (Хлеб с сыровяленным окороком, оливками и сыром)

Pan relleno de jamón, olivas y queso (Хлеб с сыровяленным окороком, оливками и сыром)

Хлеб с сыровяленым окороком, оливками и сыром

Чтобы активировать дрожжи, смешать в стакане и оставить на 10-15 мин.:
13 г свежих дрожжей
1 коф.лож. сахара
125 мл воды 30-35º C
_______

Смешать в миске:

активированные дрожжи
1 коф.лож. соли
1 ст.лож. растительного масла
125 мл молока 30-35º C
200 г муки типа 0 (13,0 г протеинов на 100 г)

Все хорошо перемешать, накрыть полотенцем и оставить бродить, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.
_______

В полученное тесто добавить еще 200-250 г муки типа 0, хорошо вымешать, в конце добавить 1 ст.лож. растительного масла. Полученное тесто должно быть как на хлеб. Накрыть полотенцем и оставить бродить, чтобы тесто увеличилось в 2 раза.

Раскатать тесто толщиной 1-1,5 см.

Положить сверху:
100 г тертого сыра Проволоне
100 г сыровяленого окорока тонкими ломтиками
50 г порезанных оливок
посыпать черным молотым перцем и сухим базиликом

Свернуть тесто рулетом и положить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Оставить, чтобы хлеб увеличился в 2 раза.
Смазать поверхность растительным маслом.
Нагреть духовку до 240º C, на дно поставить емкость с водой.
Снизить температуру до 190-200º С и выпекать около 75 мин.
Вынуть из духовки и смазать поверхность растопленным сливочным маслом.
Остудить на решетке.

23 comentarios:

Begoña dijo...

Esto tiene que estar buenísimo!!!!
Es una gran idea.
Un saludo, Begoña

Konfusión - Vanessa Bellido dijo...

Ese pan con ese relleno se ve irresistible!! Y yo sin desayunar aún imaginate como se ha puesto a rugir mi estómago!!!


Besos y feliz puente!

Mietta dijo...

begoña, vanessa,
que bueno esta! a que olor al hornearlo! después de hornearlo la mitad estaba comida en los primeros 10 minutos :)) - muy y muy bueno.
bss

MIMO - ERASE dijo...

Qué gozada de pan relleno!

Saludos y abrazos by Mimo

Mietta dijo...

mimo,
simplemente BUENO!!!
un saludo.

mc dijo...

Por favor, qué buena pinta! me estais tentando cada vez más con esto de los panes!un beso

Mietta dijo...

mc,
tiene buena pinta y esta delicioso de sabor!
bss

OLGUIS dijo...

que rico se ve esto.
Agarro un trozo con tu permiso.
Saludos
OLguis.

Mietta dijo...

olgus,
riquísimo! sin alguna duda lo voy a repetir.
un beso.

pchelka dijo...

Красавец! В разрезе бесподобен! Света, у тебя ко всем рецептам можно написать один коммент - "капаю слюной")))) Хлеб тоже возьму на заметку, но пока у меня на очереди "фокачча с картофелем": как дрожжи свежие найду, её первым делом сделаю)

Mietta dijo...

марин,
можно :)), только придется больше 200 раз написать :)))

хлебушек вкуснющий такой! а какой аромат стоял пока пекся - я все не могла дождаться, пока испекется, чтобы попробовать :)

если нет свежих дрожжей, смело заменяй сухими: 25 г свежих - это 7-8 г сухих. просто у нас с ними проблемм никаких, продаются в любом супермаркете в кубиках по 25 г. и я к ним больше привышкая - раньше в россии у нас в городе практически невозможно было купить сухие дрожжи, поэтому и рука набита на свежие :)

pchelka dijo...

)))
Свет, сухих у меня много пачек, но вкус совершенно не тот, что со свежими дрожжами. А свежие сейчас прямо дефицит))

Mietta dijo...

это правда, что вкус отличается - мне тоже больше нравится выпечка на свежих дрожжах :)

BMA dijo...

Tiene que estar realmente "GÜENO"...Besos!

Marina y Jose dijo...

De verdad tiene una pinta pa comer entero,un beso corazón:))

anabel dijo...

QUe bonito pan y es super fácil, me gusta.
saludos

orquidea59 dijo...

Me hecho seguidora de tu blog, con tu permiso, ando mirando todo lo que tienes en él.
Saludo de Orquidea59

Iden dijo...

Я на рынке иногда покупаю деревенский хлеб с оливками - вкуснотень!
Твой рулетик смотрится суперски, аромат преодолевает пространство и время.
Если буду печь, то ознозначно хамон не положу. Он у нас по, мягко скажем, не бросовой цене продается. Я его просто обожаю.
Заменю на нашу местную сыровяленную ветчину. Тоже вкусная, но немного дешевле.
Спасибо за рецепт и красоту.

Sil - Simplemente cocinera dijo...

Me encantan este tipo de panes Mietta!!Una receta fantastica como todas las que pones! Un bacio dall'Italia. Sil

Mietta dijo...

bma, anabel,
muchas gracias por los comentarios.
bss


orquidea59,
gracias por seguirme! espero que ta van a gustar mis recetas.
un beso


sil,
muchas gracias!!!
a mi tambien me gustan los panes rellenos - tengo que hacer con la pancetta, olivas negras y salame :)
un bacio.

Mietta dijo...

марин,
заточить целый - нечего делать :)), особенно, когда еще горяченький!
un besoooooo :)


иден,
очень и очень вкусный! рекомендую попробовать! в италии продается копченая сыровяленая ветчина из германии, я ее обожаю. с ней тоже будет суперски!

Mª Dolores A. dijo...

Te escribo cuatro líneas para desarte que estas Navidades sean tan sólo el comienzo de un Año pleno de éxitos.

Muchísimas gracias por tus estupendas recetas, muchos besos y...

¡Feliz Navidad !

Mietta dijo...

mª dolores a.,
muchas gracias!!!
un beso.