martes, 30 de noviembre de 2010

Hojaldres con crema pastelera y manzanas (Слойки с кондитерским кремом и яблоками)

Hojaldres con crema pastelera y manzanas (Слойки с кондитерским кремом и яблоками)

Hojaldres con crema pastelera y manzanas

2 planchas de hojaldre
3 manzanas
confitura de albaricoques
azúcar
_______

Crema pastelera.

Mezclar en un bol:
5 yemas de huevo
80 gr. de azúcar
30 gr. de maicena
100 ml de leche
vainillina

Llevar a ebullición 400 ml de leche y agregar la mezcla de las yemas y leche, mezclando todo el momento, hasta que la crema empiece a hervir. Retirar del fuego, poner la crema en un recipiente, tapar con el film transparente y dejar enfriar.
_______

De hojaldre recortar los cuadros, por encima de cada uno poner la crema y las láminas de manzana. Pintar con la confitura caliente de albaricoques y espolvorear con el azúcar.
Hornear a 190-200º C unos 15 minutos.

Hojaldres con crema pastelera y manzanas (Слойки с кондитерским кремом и яблоками)

Hojaldres con crema pastelera y manzanas (Слойки с кондитерским кремом и яблоками)

Hojaldres con crema pastelera y manzanas (Слойки с кондитерским кремом и яблоками)

Hojaldres con crema pastelera y manzanas (Слойки с кондитерским кремом и яблоками)
Hojaldres con crema pastelera y manzanas (Слойки с кондитерским кремом и яблоками)

Слойки с кондитерским кремом и яблоками

2 пласта слоеного теста
3 яблока
абрикосовый конфитюр или повидло
сахар
_______

Крем кондитерский.

Смешать в миске:
5 желтков
80 г сахара
30 г кукурузного крахмала
100 мл молока
ванилин

Довести до кипения 400 мл молока и добавить молочно-желтковую смесь, постоянно мешая, довести крем до кипения. Снять с огня, выложить его в подходящую емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить остывать.
_______

Вырезать из слоеного теста квадраты, на поверхность каждого положить крем и ломтики яблок. Смазать подогретым абрикосовым конфитюром или повидлом и посыпать сахаром.
Выпекать при 190-200º C около 15 мин.

18 comentarios:

Amanda dijo...

LA pintita lo dice todo.
Muy ricos.
Besito.
;-D

kisa dijo...

Te ha quedado de lujo!! me llevo una para el desayuno
Mil besossssss

*Eva* dijo...

sencillamente deliciosos!!!

Mietta dijo...

amanda, kisa, eva,
son tan simples de hacer, pero que ricos!
bss

Anónimo dijo...

Спасибо понравилось !

capisi dijo...

Que rica receta, uhmmm, un beso.

Рафаэлла dijo...

Свет, очень симпатично. Только не совсем понятно, сколько всего молока брать?

Mietta dijo...

capisi,
gracias!
un beso

Mietta dijo...

рафаэлла,
всего идет 500 мл молока: 100 мл смешиваются с желтками и всем остальным, и 400 мл доводятся до кипения и соединяются с молочно-желтковой смесью.

supa dijo...

Очень красивые, яркие и сочные. Сладенько однозначно!

Рафаэлла dijo...

Поняла, спасибо))))

Mietta dijo...

алла,
ага, вкусняшки, но не особо сладкие - я люблю с кислыми яблоками.


рафаэлла,
не за что :)

Morguix dijo...

Riquísimos, y con una presentación muy bonita.
Un beso, guapa.

Mietta dijo...

morguix,
gracias!!!
un beso

Marina y Jose dijo...

y porque te quiero tanto:)))

Mietta dijo...

маринчик,
ясное дело что за слойки :)))
но, если ты попробуешь хлебушек с хамоном, оливками и сыром - будешь любить меня еще больше :)))))

Iden dijo...

Красота!
Рецепт крема однозначно унесла в закрома. Солнечный цвет и свет - это так сейчас актуально! Нет их у нас последние эдак пару-тройку недель.
Всё снег, да снег кругом...

Mietta dijo...

иден,
спасибо! солнечная слойка в это холодное время - самое то! у нас холодно, но снега нет - харашо :)))