domingo, 15 de agosto de 2010

Tarta de melocotón (Персиковый пирог)

Tarta de melocotón (Персиковый пирог)

Tarta de melocotón

3 huevos
0,75 vasos (190 ml) de azúcar
125 gr. de mantequilla blanda
125 gr. de nata agria o yogurt Griego natural
1,5 vasos (375 ml) de harina
vainillina
1 sobre de levadura para bizcochos
2 melocotones

Preparar el empasto.
Echarlo en un molde forrado con papel vegetal.
Encima de la masa poner los melocotones cortados en láminas.
Hornear unos 35-40 minutos a 200º C.
Cuando la tarta se enfría un poco - espolvorearla con azúcar glasé.

Tarta de melocotón (Персиковый пирог)

Персиковый пирог

3 яйца
0,75 ст. сахара
125 г сливочного масла мягкого
125 г сметаны
1,5 ст. муки
ванилин
1 пакетик разрыхлителя
2 персика

Приготовить тесто.
Выложить его в застланную пергаментом форму.
Сверху теста положить порезанные пластинками персики.
Выпечь в течение 35-40 мин. при 200º C.
Немного остывший пирог посыпать сахарной пудрой.

22 comentarios:

antonella dijo...

che bonta' ....molto golosa direi
baci

supa dijo...

Ах, какой пирог! Замечательный и вкусный. На выходные может испеку, у нас будет грандиозное похолодание в среду, прямо на 10 градусов температура упадет ;)...

Klik dijo...

Люблю с персиками! А уж как подтаяла сахарная пудра - класс!

Domingo dijo...

Me pillas recién cenado y con un triste yogur como postre. Bien a gusto lo cambiaría por un trozo de esa tarta. ¡Hmmmmmm!

Mietta dijo...

antonella,
muy buena esta tarta! las tartas con fruta - son mis preferidas :)
un beso

Mietta dijo...

алла,
фруктовые пироги - моя слабость :)), люблю их очень, особенно с кислыми фруктами и ягодами.
ничего себе, как резко у вас похолодает! а у вас сейчас какая средняя температура?


наташа,
и я люблю :)
красиво смотрится в этими оранжево-красными.

Mietta dijo...

domingo,
que lastima que estas muy lejos :) - yo te regalaría esta tarta entera :)
bss

Kako dijo...

Que delicia, en plena época de esta fruta la hago seguro.
Un beso

Рафаэлла dijo...

Свет, класс!!! Сделаю такой с нектаринами.

Mietta dijo...

kako,
ahora cuando la fruta es madura y aromática - tenemos que disfrutarla! me encantas las tartas con la fruta.
bss

Mietta dijo...

рафаэлла,
с нектаринами тоже очень вкусно!

если шкурка у нектаринов или персиков "дубовая" - пробланшируй их в кипятке 1-2 минуты и затем охлади под холодной проточной водой, и потом - по рецепту.

supa dijo...

Светочка, мы рекорды по температуре били всю неделю...вроде 32-34, но ужасно было, сейчас пообвыкли, а оно бац и упадет и дождик пойдет...По воскресенью рекорд 1967 года побили, тогда было 33, а в 1968 году в тот же день было только +9, но говорят и зима была лютая ;)...

pchelka dijo...

У меня сегодня практически такой же:) только со сливами и нектаринами)))Два кусочка осталось, моментально смели:))

Mietta dijo...

алла,
9 градусов летом - впечатлило!!!
я рада, что это лето у нас не особо жарко-лютое :)), в прошлом году в этих числах в 11 утра уже было за 40.


марина,
и вы фруктовыми пирожками балуетесь?! :)))

pchelka dijo...

Сезон же:)) Третий день пеку один и тот же сорт:))) Муж подсел после продолжительной "диеты"- у нас в квартире за 40 градусов было и всё в дыму, только молоком и водой питались:)

Mietta dijo...

марин,
у меня тоже бывает :)) - как приспичит чего, тоже могу несколько дней подряд одно и то же печь :)
к тому же, правильно ты подметила, - сезон.

ужасный пожар! - тут по телеку показывали. мой муж был просто в шоке, когда люди говорили журналистам, что нет масок для всех...

Silvia dijo...

Magnífica receta y presentación. Ahora mismo me comía un trocito.

Besos.

Morguix dijo...

Qué bonita presentación, y qué rica tiene que estar.
Un beso.

Mietta dijo...

morguix,
muchas gracias! la tarta es riquísima.

diseño web dijo...

Que tarta fabulosa!!!

anaiv dijo...

Que buena presentacion y que rica debe (debia)estar!!
Buenas vaciones Mietta!!!
Un beso

Mietta dijo...

diseño web,
muchas gracias!


anaiv,
no lo dudes - muy rica! me encantan las tartas con la fruta.
bss