domingo, 12 de julio de 2009

Tarta Regalo (Торт Подарочный)

Tarta Regalo (Торт Подарочный)

Tarta Regalo

Bizcocho:
5 huevos
1 vaso de azúcar
1 vaso de harina

Mezclar bien las yemas de huevo con el azúcar.
Agregar la harina y mezclar.
Agregar las claras montadas a punto de nieve y mezclar todo con una espátula.
Echar masa en un molde engrasado y enharinado.
Hornear a 170-180º unos 30-40 minutos.
Enfriar. Cortar el bizcocho en 2 partes.

1-a parte humedecer con el sirope y untar con la crema.
Encima depositar 2-a parte – humedecer con el sirope y untar con la crema.
Cubrir con la crema los bordes de la tarta.
Decorar con los cacahuetes machacados y espolvorear abundante con el azúcar glasé.
Enfriar en el frigorífico.

Sirope:
Llevar a ebullición 50 gr. de azúcar y 100 gr. de agua – hervir 5 minutos.
Enfriar y agregar 50 gr. de coñac.

Crema:
200 gr. de mantequilla blanda
1 pote de leche condensada azucarada (no lo tenia – he sustituido por el dulce de leche)
vainillina

Para decorar:
250 gr. de cacahuetes tostados machacados (limpiar de la piel, picar grueso con la ayuda de un rodillo)
azúcar glasé

Tarta Regalo (Торт Подарочный)

Торт Подарочный

Бисквит:
5 яиц
1 ст. сахара
1 ст. муки

Растереть хорошо желтки с сахаром.
Добавить муку и хорошо перемешать.
Добавить взбитые в пену белки и перемешать все лопаточкой.
Выложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму.
Выпекать при 170-180º С около 30-40 мин.
Остудить. Разрезать бисквит на 2 коржа.

1-й корж пропитать сиропом и смазать кремом.
Сверху положить 2-й корж – пропитать его сиропом и смазать кремом.
Обмазать бока торта кремом.
Обсыпать жареным арахисом и посыпать обильно сахарной пудрой.
Охладить в холодильнике.

Сироп:
Довести до кипения 50 г сахара и 100 г воды – кипятить 5 мин.
Остудить и добавить 50 г коньяка.

Крем:
200 г сливочного масла мягкого
1 банка сгущенного молока (не было в наличии – заменила вареной сгущеннкой)
ванилин

Для украшения:
250 г арахиса обжарить, полущить от шелухи, cделать скалкой крупную крошку
сахарная пудра

Источник: Кондитер Людмила Спивак (Украина, Севастополь)

19 comentarios:

Begoña dijo...

Te ha quedado precioso y seguro que está buenísimo...se ve tan suave!!!!
Un saludo, Begoña

CocinArte dijo...

Un pastel precioso y sin duda exquisito!!

Marisa dijo...

Rica, sencilla y muy bonita!!!Mmmmm!!!
La carne abrigada... exquisita. Un biquiño.

Mietta dijo...

gracias, chicas!
es pastel de mi infancia - mía mama me lo compraba en la pastelería, cuando era pequeña.

laviana ( Fely) dijo...

UMMM!!! que ricooooo. menudo regalo! quedó algo?....va a ser que no verdad?..jeejej
Un besín que tengas buen domingo wapa.

Mietta dijo...

fely,
dos trocitos pequeños :))

AIRES DE AGUILAS dijo...

Tiene un aspecto increible. La haré muy pronto. Gracias por la receta.

BESOS

MaryLou dijo...

Mietta qué bonita tarta!!!

Parece fácil y seguro que está riquísima!!!

Besos

OLLES I SOMRIURES dijo...

Preciosa. Salud!!!!

CharlyChip dijo...

Buen aspecto, sencilla... Trataré de hacerla el lunes en cuanto pueda hacer mercado.

A ver si mi hija, mi pinche de cocina me echa una mano.

Ya te contaré.

Besos

CharlyChip dijo...

Por cierto, interesante cambio de decorado, es saludable dar nueva imagen de cuando en cuando, particularmente si se conserva la imagen general... Innovar sin perder el espíritu y la imagen de marca.

Besos

Iden dijo...

Тортик получился образцово-показательный! Картинка, а не тортик.
Про вкус молчу, догадываюсь по ингредиентам, что обалденно.
Браво!

supa dijo...

Маленький шедевр, приносящий большие радости в дом!( ну или туда, гед его будут есть)...спасибо за настроение!

PILAR dijo...

Un regalo estupendo! Se ve muy esponjoso. Lo anoto.
Saludos!

Lalu dijo...

que rica torta!!! un besote y buena semana!

Claudia Luisa Debelius dijo...

Hola Mietta!
Estoy paseando por tu blog,y me parece que tienes muchas cosas ricas!
Me ha encantado el pastel,sencillo de elaborar y precioso.
Me encanta aprender cosas nuevas,todos los días.
Espero poder disfrutar de tu blog,mucho tiempo.
Gracias! Un saludo.

Mary dijo...

So delicious this cake!

Driwrgy dijo...

¡Hola!

Soy Cris, del blog de cocina: Jugando a cocinar con … “Driwrgy cocinitas” y aprovecho que acabo de descubrir tu blog para invitarte a participar en el RETO DE FRUTAS DE TEMPORADA que he organizado para este verano en mi blog y tras haber ganado el de FRUTOS ROJOS de la Cocina de Angie.

¡Animo, será divertido! Una forma ideal de darse a conocer, seguir aprendiendo y conocer gente nueva con quien poder compartir la afición por la cocina.

¡El RETO MÁS REFRESCANTE DEL VERANO! ¿Te lo vas a perder?

Para MÁS INFORMACIÓN: http://elmundodedriwrgy.blogspot.com/2009/07/reto-frutas-de-temporada.html

Y para VER LAS RECETAS que participan en el reto: http://elmundodedriwrgy.blogspot.com/search/label/RETO%20FRUTAS%20DE%20TEMPORADA

Besos.

Cris.

Mietta dijo...

AIRES DE AGUILAS, MaryLou, OLLES I SOMRIURES, PILAR, Lalu,
muchas gracias! es buenísima!


CharlyChip,
espero que te sale bien la tarta!
ya hace tiempo pensaba de cambiar algo :))


Claudia Luisa Debelius, Driwrgy,
muchas gracias por la visita!


Mary,
grazie mille!


Iden, Алла,
спасибо!
этот тортик из моего детства – очень я его любила. в группе «кондитерская» на одноклассниках спросила рецепт этого торта и кондитер людмила спивак любезно со мной им поделилась. вкус точь в точь – как я помню.