miércoles, 17 de febrero de 2010

Espirales con jamón, con frankfurt, con hinojo y peperonchino (Завитушки с хамоном, с сосисками, с семенами фенхеля и перерончино)

Espirales con jamón, con frankfurt, con hinojo y peperonchino (Завитушки с хамоном, с сосисками, с семенами фенхеля и перерончино)

Espirales con jamón, con frankfurt, con hinojo y peperonchino

Mezclar 20 gr. de levadura fresca con 1 vaso de leche 30-35º C.

Agregar y mezclar bien:
2 cucharadas de azúcar
0,5 cucharadita de sal
1 huevo
2 cucharadas de la mantequilla blanda

Agregar 4 vasos de harina y empastar la masa (1 vaso de harina 00, 1 vaso de harina 0, 2 vasos de sémola).

Al final agregar mas 2 cucharadas de la mantequilla blanda, empastar, formar una bola, taparla con un paño de algodón y dejar para que se multiplique su volumen en 2-3 veces.

Amasar el empasto, dividirlo en 4 partes.
Estirar cada parte en un rectángulo mas o menos 20x40 cm y de grosor 3-4 mm.

Pintar la superficie con el huevo batido, espolvorear con el queso rallado, encima poner lonchas de jamón (o frankfurt entero, o espolvorear con las semillas de hinojo y peperonchino).
Enrollar bien apretadito la masa con el relleno, cortar en rodajas, ponerlas en una placa del horno forrada con el papel vegetal.
Dejar a subir, pintar con el huevo batido.
Hornear a 180-200º C unos 10-15 min.
Sacar del horno y aun calientes pintar con la mantequilla fusa.

Espirales con jamón, con frankfurt, con hinojo y peperonchino (Завитушки с хамоном, с сосисками, с семенами фенхеля и перерончино)

Espirales con jamón, con frankfurt, con hinojo y peperonchino (Завитушки с хамоном, с сосисками, с семенами фенхеля и перерончино)

Espirales con jamón, con frankfurt, con hinojo y peperonchino (Завитушки с хамоном, с сосисками, с семенами фенхеля и перерончино)

Espirales con jamón, con frankfurt, con hinojo y peperonchino (Завитушки с хамоном, с сосисками, с семенами фенхеля и перерончино)

Espirales con jamón, con frankfurt, con hinojo y peperonchino (Завитушки с хамоном, с сосисками, с семенами фенхеля и перерончино)

Espirales con jamón, con frankfurt, con hinojo y peperonchino (Завитушки с хамоном, с сосисками, с семенами фенхеля и перерончино)

Espirales con jamón, con frankfurt, con hinojo y peperonchino (Завитушки с хамоном, с сосисками, с семенами фенхеля и перерончино)

Espirales con jamón, con frankfurt, con hinojo y peperonchino (Завитушки с хамоном, с сосисками, с семенами фенхеля и перерончино)

Завитушки с хамоном, с сосисками, с семенами фенхеля и перерончино

Смешать 20 г свежих дрожжей с 1 ст. молока 30-35º С.

Добавить и хорошо перемешать:
2 ст.лож. сахара
0,5 ч.лож. соли
1 яйцо
2 ст.лож. сливочного масла мягкого

Добавить 4 ст. муки и замесить тесто (1 ст. муки 00, 1 ст. муки 0, 2 ст. муки-крупчатки семола).

В конце вмешать еще 2 ст.лож. мягкого сливочного масла, вымешать, сформовать шар, накрыть его хлопковым полотенцем и оставать подниматься, чтобы увеличился в объеме в 2-3 раза.

Обмять тесто и разделить его на 4 части.
Раскатать каждую часть размером около 20х40 см и толщиной 3-4 мм.

Смазать поверхность взбитым яйцом, посыпать тертым сыром, сверху уложить тонкие ломтики сыровяленного хамона (или целые сосиски, или посыпать семенами фенхеля и перерончино).
Тесто с начинкой скатать в тугой ролик, разрезать его кружками, положить их на застеленный пергаментом противень.
Дать подняться, смазать взбитым яйцом.
Выпечь в духовке при 180-200º С около 10-15 мин.
Вынуть из духовки и еще горячие смазать растопленным сливочным маслом.

22 comentarios:

Curra dijo...

qué delicia!!!. Me los llevos todos.
Besos

Paula dijo...

muy rico, me gustan todos :)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Mietta dijo...

curra, paula,
son muy buenos para picar, y a mi me gustan con el peperonchino, porque piiiican :)

Marisa dijo...

Holaaa, qué riquísimos enrollados!! pero para mi que no piquen por favor jajajaj
Un besooo

IDania dijo...

Mietta,
Qué cosa más rica!!!! Me llevo sólo un par de ellos!!!!
Un beso,
IDania

Mietta dijo...

marisa,
ok - con todos picantes me quedo yo :))


idania,
riquísimos!

Helen dijo...

Какие плюшки с хамоном!!! Молодец!
Меня года три назад в Барселоне хамоном перекормили, вот буквально на завтрак, обед и ужин, так что теперь только созерцать могу, а жаль.

Mietta dijo...

лена,
мини-плюшки :) - они размером 4-5 см. если ты попробуешь хамон "jabugo" - наверняка твоя любовь к нему вернется :)

supa dijo...

А я не дошла до конца рецепта, те.е только картинки рассматривала. И задумалась, как ты на хамон насыпала все сверху. что нигде и не проблескивает ;)...А ты разновидности такие замечательные сделала. Дети обычно любят такую выпечку, да и взрослым маленькие завиточки будут по душе( к фуршету "слизала" я твою версию хамоновскую!)...

Helen dijo...

Света, попробую, обязательно сделать для мужа. Только вот у меня врядли вернется, я там все сорта ела, в семье моей половины обожают все испанское, а хамон в первую очередь.

aandara dijo...

Mietta, me quedo con todos, se ven deliciosos,
un beso
Amalia

mese dijo...

No se con cual versión quedarme, todas muy ricas.
Besos

Mietta dijo...

алла,
ага, хамона и не видно практически - это они так раздулись, хотя на фотке уже подошедшие сфотографированы.
мне вот пикантные очень нравятся, еще и с муртаделллкой :) хороши. на апперитивчик - самое то.


лена,
начинка - какая тебе нравится, это не принципиально. можно вообще только с сыром и травками какими-нибудь сделать.

Mietta dijo...

amalia,
lo siento, pero con todos - ya no se puede... ya no queda nada :)))))


mese,
con las tres!!! :)

Helen dijo...

Светуль, я вот тоже так подумала, тесто замечательное.

Iden dijo...

У нас на хамон цена страшная, кусачая и злая.
Как ты думаешь, а если нашу местную сыровяленную ветчину туда?
Я ж понимаю, конечно, аутентичность пропадает, но, если хамон покупаю, то я без ничего поедаю эту роскошь.

Isa dijo...

tienen que estar buenisimos en mi casa no quedaria uno vivo
un saludo

Norma Ruiz dijo...

Una receta verdaderamente deliciosa me encantaron y seguramente a mi familia también mil gracias Mietta por tan rica receta y las anteriores también estas deli deli, saludos.

Mietta dijo...

иден,
я вверху тут уже отвечала лене, что это не принципиально. я сделала, что дома было под рукой. делай на свой вкус - туда можно положить все что тебе нравится. тут в италии продается немецкий сыровяленный свиной копченый окорок - с ним должно быть очень вкусно.

Mietta dijo...

isa, norma,
son buenísimos para picar!
un beso.

Celes dijo...

Hola!! ¿eres rusa? Que dificil es el ruso, jejeje.
La receta genial.

Bsss

Mietta dijo...

hola, celes,
si, soy rusa :)
bss