domingo, 17 de julio de 2011

Tarta Caprese de limón (Торт Капрезе лимонный)

Cocina italiana
Tarta Caprese de limón (Торт Капрезе лимонный)

Tarta Caprese de limón

Batir bien:
6 yemas de huevos
200 gr. de azúcar

Agregar en el orden como están y mezclar:
150 gr. de mantequilla fundida y enfriada
200 gr. de chocolate blanco fundido o triturado finamente
sumo de 1 limón
piel rallada de 2 limones
4 cucharadas de Limoncello
4 gr. de levadura para bizcochos
250 gr. de almendra molida
2 cucharadas de maicena

Agregar y mezclar con cuidado con una espátula:
6 claras batidas a punto de nieve

Echar el empasto en un molde de diámetro 28 cm forrado con papel vegetal.
Hornear a 170-180º С durante 50 minutos (pasados primeros 25 minutos tapar la tarta con el papel de aluminio).
Enfriar y espolvorear con el azúcar glasé.

Por dentro bizcocho debe ser húmedo.


* * * * *

Торт Капрезе лимонный

Кухня итальянская

Хорошо взбить:
6 желтков
200 г сахара

Добавить по порядку и смешать:
150 г сливочного масла растопленного и охлажденного
200 г белого шоколада растопленного или тертого
сок 1 лимона
цедра тертая 2 лимонов
4 ст.лож. ликера Лимончелло
4 г разрыхлителя
250 г молотого миндаля
2 ст.лож. крахмала

Добавить и перемешать осторожно лопаточкой:
6 взбитых в крепкую пену белков

Вылить тесто в застеленную пергаментом форму диаметром 28 см.
Выпекать в духовке при 170-180º С в течение 50 мин. (по прошествии первых 25 мин., накрыть торт алюминиевой фольгой).
Остудить и посыпать сахарной пудрой.

Внутри торт должен быть влажным.

13 comentarios:

Pamen dijo...

Que buena, que corte tan esponjoso y rico...me encanta
Besos

MaryLou dijo...

Qué rico, Mietta!!! tomo nota para hacer esta estupenda tarta!
Besicos

Mietta dijo...

pamen,
gracias! la tarta muy buena y tiene un sabor particular, pero para mi gusto es bastante dulce. a la próxima vez voy a reducir la cantidad de azúcar - pienso que 120-150 gr. mas que suficiente.
bss

Isa dijo...

Tiene que estar buenisima!!!!!
Besos

Mietta dijo...

marylou, isa,
muchas gracias!!!
besos.

Silvia dijo...

Es bueníisma esta tarta al igual que su versión con chocolate,de las mejores.Tiene un corte bárbaro

Un saludo

Рафаэлла dijo...

Привет, Свет! Класс! Очень понравилось!

Tere dijo...

Que maravilla¡, con chocolate blanco... esta tengo que hacerla ya¡ Un fuerte abrazo, Teresa

Mietta dijo...

silvia, tere,
muy buena! la he echo antes de ayer y esta como recién echa - húmeda y no se seca.
bss

Mietta dijo...

рафаэлла,
тортик замечательный - влажный и нежный! и вкусный!

я его приготовила позовчера, а он как будто бы только что испечен - совсем не подсох.

Klik dijo...

Светлана, какой тортик! Прямо вкус лимонный во рту ощутила! Замечательный!

Olle dijo...

Очень аппетитный тортик.. сейчас лето и в самый раз такое вот готовить)

Mietta dijo...

наташа,
тортик необычный, влажный такой, короче чего рассказывать - вкусный! и что интересно - не черствеет! ни чуть...


оля,
аппетитный торт, только фотка какая-то не фотогеничная вышла... я все не могла его запечатлеть :))) - ну никак хорошие фотографии не получались...