viernes, 12 de diciembre de 2008

Merengues (Меренги)


Merengues

4 claras de huevo
400 gr. de azúcar
1 cucharada de sumo de limón
una pizca de sal

En un bol limpio (tiene que ser muy limpio y desgrasado) batir con el mixer a velocidad media las claras de huevo con una pizca de sal – hasta obtener una espuma cremosa. Después poco a poco agregar todo el azúcar y el sumo de limón, y batir a velocidad alta – hasta que se espíese la masa y va a aguantar la forma de los picos.

Precalentar el horno hasta 130-150º C.
Forrar la placa con el papel vegetal.

Con la manga pastelera o con una cuchara montar los merengues sobre la placa del horno. Depositar la placa en el nivel más alto del horno (yo he hecho en el horno de gas) y dejar a secar los merengues unos 30-40 minutos – todo esto tiempo la puerta del horno tiene que estar abierta un poco – así se vapora la húmeda y no se quemen.







Меренги

4 яичных белка
400 г сахара
1 ст.лож. лимонного сока
щепотка соли

В чистой миске (должна быть чистой и обезжиренной) взбить миксером, на средней скорости, белки со щепоткой соли – до густой пены. Затем постепенно добавить сахар и лимонный сок, и взбивать на высокой скорости – пока масса не загустеет и не будет держать форму пиков.

Нагреть духовку до 130-150º C.
Застелить противень пергаментом.

Шприцом или ложкой сформовать меренги на противне. Поставить противень на самый высокий уровень в духовку (я пекла в газовой духовке) и оставить сушиться на 30-40 мин. – все это время дверца духовки должна быть немного открыта – так будет испаряться влага и не подгорят.

26 comentarios:

cibercuoca dijo...

Hola mietta! has hecho desfilar unos cuántos odelitos de merengue.
Besos y que tengas felices fiestas!

Mietta dijo...

gracias, ciber!

Julieta bisuteria dijo...

Esta me la copio y la hago a mi hija le encantan los merenges la sorprendere. Mil gracias por compartir
Besos

aandara dijo...

Me encantan los merengues pero todavia no le agarro el truco a ver si algun dia me quedan asi de bonitos.
Un beso
Amalia

Norma dijo...

magnifico te han quedado divinos con lo que les gusta aqui los merengues pero dude me queden asi , tendria que probarlos los tuyos estan divinos
besitos y lindo fin de semana

Silvia dijo...

Yo hice merenguitos una vez y no me quedaron muy allá... no sé en qué fallé... eso si, los tuyos se ven ricos ricos.
Besos.

lauriteles dijo...

Deliciosos y menuda pinta tiene como tal!!! que suerte tienen quien los prueven!!

tartasacher dijo...

Hola Mieta:
No conocía tu blog y me ha gustado mucho. Los merengues deliciosos y la pasta tiene que estar buenísima. Me alegro te haya gustado mi blog. Besos mil

Mar dijo...

Me encantan los merengues, hace muchísimo que no los como y como son fáciles los haré pronto
Un beso

OLLES I SOMRIURES dijo...

que ricos. Este postre nunca falla. Salud!!!!

Juan dijo...

Hola Mietta. Vaya espectáculo nos has hecho. Ha sido la pasarela de los merengues. ¡Vaya cosa buena has hecho! Supongo que a lo que llamas blanco de huevo son las claras no?
nunca los he hecho.
Saludos

Inmaculada (Adi) dijo...

Miett, muchas gracias por tu visita a Pan y Varios.
Los merengues que has hecho parecen deliciosos y la receta es muy sencilla.
Me gustan los de forma alargada. Creo que serían estupendos para ponerles un poco de mermelada y unirlos de dos en dos como si fueran una galleta rellena.
Me alegra conocerte. Vendré a visitarte de ahora en adelante.
Un saludo desde Mallorca.

supa dijo...

Светочка, такие красивые у тебя получились меренги. Особенно произвели впечатления длинные, похожие на один овощ стручек)))( название забыла, вот крутится на языке, а сказать и написать не умею..привкус чувствую, захах улавливаю, а никак не дается воспроизвести)...

Mietta dijo...

Aandra, Silvia,
el bol y las varillas del mixer tienen que estar muy bien desgrasados y secos; al separar las claras de las yemas – ni una gota de la yema tiene que mezclarse con las claras – en caso contrario no van a salir.

Mietta dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
Mietta dijo...

Juan,
si que son las claras – he modificado, pero también las llaman a veces así :))

Mietta dijo...

Inmaculada,
a la próxima vez voy a probar otra receta y voy a hacer como dices tu – con una crema entre dos galletas.

Mietta dijo...

Алла,
наверное они похожи на окру (бамию)?

supa dijo...

Ну конечно на неё!!!

Azul Purpura dijo...

Que merengues mas preciosos Mietta!
Nunca los he hecho pero viendo esta maravilla me animaré!

un besito
Nuria

HADA ISOL dijo...

Mietta:vengo a invitarte a hacer una cruzada,sobre TGD(autismo) en Argentina estos niños no están recibiendo lo que necesitan ni tampoco hay demasiada información que apunte al diagnóstico temprano,lo que es fundamental pues a tiempo ,con terapia se logra muchissimo,en mi blog http://elblogdeisabelhada.blogspot.com/ está el pedido de mi amiga Sabri y al final de ese post está una página sobre un grupo de padres que piden una ley que ampare a sus niños,aunque sea que coloques la página a un costadito de tu blog ya es una ayuda,internet es una herramienta muy grande,cuanto más se sepa de esto mejor,desde ya muchas gracias,ya sabes no tienes compromiso de hacerlo,pero si lo haces te lo agradeceré mucho!un abrazo!

stella dijo...

Che acqolina in bocca !

Ho fatto un post sull'autismo.

A presto

Mietta dijo...

hola, stella,
gracias por la visita y yo he leido tu post.

mesilda dijo...

Hola Mietta,que ricos te han quedado me gusta la forma que le has dado,ahora mismo me comería unos cuantos.
Besos.

Hilda dijo...

Gracias por "descubrirme" tu blog, me parece estupendo...
Los merengues me gustan muchisimo y a mi niña tambien, viendo estos tuyos seguro que no tardo en hacerlos.
Muchos besos y Feliz Navidad
Hilda

comoju - Cova dijo...

Esto tenía que haberlo yo visto antes, pero... todo se andará, que aun tengo claras en la nevera

Un saludote