miércoles, 15 de julio de 2009

Belyashi (Беляши)

Cocina rusa
Belyashi (Беляши)

Belyashi

Mezclar en un bol y dejar para 15 minutos:

15-20 gr. de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
0,5 vasos de leche 30-35º C

Agregar y mezclar:

0,5 vasos de leche 30-35º C
1 huevo
15 gr. de mantequilla fundida
0,5 cucharaditas de sal

Agregar 2 vasos de harina y empastar la masa.
Agregar poco a poco más harina y trabajar la masa hasta que empiece despejarse de las paredes del bol.
Agregar mas 15 gr. de la mantequilla fundida y trabajar la masa unos 5-10 min.
Dividirla en porciones de 75 gr. – hacer las bolas y taparlas con un paño.

Relleno:
300 gr. de carne picada de ternera (o cerdo)
1 cebolla pequeña picada
sal
pimienta negra molida

Estirar con el rodillo una bola en grosor 5-7 mm, poner 1 cucharada del relleno, cerrar los bordes – dejando en el medio un agujero de 1 cm.

Calentar el aceite para freír.
Poner los panecillos en aceite caliente con el agujero por abajo. Cuando se doren – dar la vuelta y dorar el otro lado de los panecillos.

Recomiendo tapar la cazuela con la tapa y freír a fuego casi bajo.

Belyashi (Беляши)

Belyashi (Беляши)

Belyashi (Беляши)

Belyashi (Беляши)

Belyashi (Беляши)

Беляши

Смешать в миске и оставить на 15 мин.:

15-20 г свежих дрожжей
1 ч.лож. сахара
0,5 ст. молока 30-35º C

Добавить и перемешать:

0,5 ст. молока 30-35º C
1 яйцо
15 г слив.масла растопленного
0,5 ч.лож. соли

Добавить 2 ст. муки и замесить тесто.
Добавить по чуть-чуть еще муки и мешать, пока тесто не начнет отставать от стенок миски.
Добавить еще 15 г растопленного слив.масла и мешать тесто около 5-10 мин.
Разделить тесто на порции в 75 г – скатать их колобками и накрыть полотенцем.

Начинка:
300 г говяжьего фарша (или свиного)
1 маленькая мелко порезанная луковица
соль
черный молотый перец

Раскатать скалкой каждый колобок толщиной 5-7 мм, положить 1 ст.лож. начинки, защипать края, оставив в середине отверстие в 1 см.

Нагреть масло для жарки.
Положить беляши в горячее масло отверстием вниз. Когда поджарятся – перевернуть и поджарить другую сторону.

Советую жарить под крышкой и почти на маленьком огне.

18 comentarios:

supa dijo...

Светочка, у нас как-то беляши не восприняты мальчишками. Они больше любители пиццы или пирожков. А у белоруссов есть национальное - смаженка. Это типа пиццы, но маленькие как беляшики и начинка по другому делается...надо мне попробовать сделать, может моим понравится. я так и не пробовала...все пиццы да пиццы...

Mary dijo...

They seem very nice!

Elena dijo...

que ricoooo,,me encanta esta receta,

oikuméne dijo...

Хорошенькие! А мы очень любим беляши :) Только сейчас очень жарко, не простоять рядом с горячим маслом.

PILAR dijo...

Se ven estupendos! Y el relleno... Mmmm, fantático! Me recuendan al pan chino aunque no se si son parecidos. Y una pregunta para los que estamos perpetuamente a dieta y nos encanta probar cosas nuevas y tan ricas como esta ¿no cogen mucho aceite?
Saludos!

Mietta dijo...

Mary
sono molto buone! grazie!


Elena,
son buenísimos, me encantan!


PILAR,
si que parecen a pan chino.
han salido estupendos y por dentro – nada grasos. yo utilizo aceite para freír.


Алла,
а я обожаю беляши, правда делаю их очень редко. интересно, что за рецепт – смаженка...


оля,
и мы любим, только муж говорит, чтобы теста было еще меньше :))

CharlyChip dijo...

Buena vista, bien expuesto, incluso con la sección del producto acabado. Ingredientes que estan siempre en cualquier cocina, elaboracion facil... No se puede pedir mas en mi criterio...

Solo falta probarlos, se intentará, no quiero perderme la oportunidad de comer algo rico.

Ya te contaré

Besos

laviana ( Fely) dijo...

Bravo mietta, una receta riquísima...le copio ya!!! y espero poder provarla pronto...
Un besín wapa.

Begoña dijo...

Siempre nos ofreces recetas superoriginales....buenísimas!!!
Un saludo, Begoña

Iden dijo...

Белишики классные получились!
Опомнилась сейчас, что давно их не жарила.
Опасная это штука - начинаешь кушать, а остановиться не возможно.
И сразу дом родной вспоминаешь...

aandara dijo...

Mietta que delica estos panecillos, primera vez que veo algo asi, pero se ven riquisimos
Un beso
Amalia

cocinadepepe dijo...

MUY BUENA Y OTRA FORMA DE COCINAR LOS MISMOS INGREDIENTE QUE TENEMOS POR AQUÍ,UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

Pilar dijo...

Me encantan todas las recetas que pones de cocina rusa, esta receta intentaré probarla. Un beso

Iris dijo...

Mietta, esta receta me parece muy interesante. Además se parece muchísimo a una que aprendí el otro día de una amiga brasileña, así que además de interesante, curiosa coincidencia gastronómica!

IDania dijo...

Mietta,
Qué rico!!!
Con tu permiso, me copio la receta. Seguramente la hago ahora cuando esté de vacaciones...
Gracias por compartir,
Besos,
IDania

revolt dijo...

Да, интересные беляши...
Ни в России, ни в Украине таких (с отверстием) не встречал.
Логически рассуждая, он и должен таким быть: видна начинка и это уже эстетически притягивает взгляд - раз, и во-вторых это означает, что мясо свежайшее - запах ощущается сразу...

Mietta dijo...

константин,
а я ни разу не видела беляшей без дырочки :), у нас и на рынке только такие продавали.

Sevar dijo...

Такие аппетитные беляши! Когда я жила в Татарстане, то видела как татары в фарш клали больше репчатого лука (примерно одинаковое кол-во с мясным фаршем) - беляши получались очень сочными :)