domingo, 23 de enero de 2011

Solyanka de carne con setas (Мясная солянка с грибами)

Cocina rusa
Solyanka de carne con setas (Мясная солянка с грибами)

Solyanka de carne con setas

En una olla a presión cocinar con agua unos 700-800 gr. de costillas de ternera cortadas en trozos durante unos 40-50 minutos. Después sacar la carne del caldo, separarlo de los huesos, enfriar y reservar. También reservar el caldo.

En una sartén con un poco de aceite dorar una cebolla cortada, añadir las setas escurridas (una lata de unos 300 gr.), 2-3 pepinos salados cortados en cubitos y 200 gr. de tomates triturados. Cocinar todo unos 20 minutos.

En otra sartén con un poco de aceite dorar 100 gr. de bacón ahumado cortado y unos 200 gr. de riñones ya hervidos y cortados en trocitos.

Poner a fuego el caldo reservado, agregar 4 patatas peladas y cortadas en trocitos, 1-2 hojas de laurel y unos granos de pimienta negra. Cocinar unos 15 minutos.

Agregar la carne hervida de ternera, 2 salchichas frescas y 1 salchicha ahumada cortadas, el sofrito de cebolla con setas y pepinos, el bacón y los riñones dorados. Cocinar todo unos 10 minutos.

Agregar 100-150 ml de salmuera de los pepinos, un puñado de olivas verdes cortadas en rodajas, 1 cuchara de alcaparras, 4 dientes de ajo pasados por la prensa, el perejil cortado, un poco de pimienta negra molida y sal. Cocinar unos 5-10 minutos más.

Y por fin la solyanka ya esta pronta para degustar :)
Servir con unas rodajas de limón y nata agria.

Solyanka de carne con setas (Мясная солянка с грибами)

Solyanka de carne con setas (Мясная солянка с грибами)

Solyanka de carne con setas (Мясная солянка с грибами)

Solyanka de carne con setas (Мясная солянка с грибами)

Solyanka de carne con setas (Мясная солянка с грибами)

Solyanka de carne con setas (Мясная солянка с грибами)

Solyanka de carne con setas (Мясная солянка с грибами)

Мясная солянка с грибами

В скороварке в воде сварить 700-800 г порезанных кусочками говяжьих ребер в течение 40-50 мин. Затем вынуть мясо из бульона, отделить его от косточек, охладить и отставить. Процедить и отставить бульон.

В одной сковороде в небольшом количестве масла спассеровать порезанную луковицу, добавить сцеженные консервированные грибы (банка около 300 г), 2-3 порезанных кубиками соленых огурца и 200 г протертых помидоров. Тушить все около 20 мин.

В другой сковороде в небольшом количестве масла слегка поджарить 100 г порезанной копченой корейки и 200 г отварных, порезанных ломтиками, почек.

Поставить на огонь бульон, добавить 4 очищенные и порезанные картофелины, 1-2 лавровых листа и несколько горошин черного перца. Готовить около 15 мин.

Добавить отварное мясо говядины, 2 свежие и 1 копченую порезанные колбаски, луковую зажарку с грибами и огурцами, поджаренную корейку с почками. Готовить все около 10 мин.

Добавить 100-150 мл рассола от огурцов, горшню зеленых оливок, порезанных колечками, 1 ст.лож. каперсов, 4 зубка чеснока, пропущенных через пресс, порезанную петрушку, немного черного молотого перца и соль. Готовить еще около 5-10 мин.

Ну, вот наша солянка готова и можно уже пробовать :)
Подать с ломтиками лимона и сметаной.

17 comentarios:

cocina con sabor dijo...

Un plato riquísimo y muy completo, me gusta!

Besos

Anónimo dijo...

mmm que plato mas rico,tiene que estar increible .un beso

Iden dijo...

Это что-то!!!
Тарелочку такой соляночки в такой то холод. Ничего вкуснее и заманчивее придумать невозможно!
Суперская вешчььььь!!!

supa dijo...

Здоровски все получилось. Очень вкусная соляночка! А если консервированные грибы заменить на свежие, вкус не потеряется?

orquidea59 dijo...

Este plato tiene que estar muy rico. Y para los fríos de ahora, estupendo.
Saludos

Mietta dijo...

carme, agnés,
muy rico! un poco de lío con la preparación, pero el resultado valía la pena :) - es muy sabroso.
bss

Mietta dijo...

иден,
это правда, что это что-то! как вкусно! я ее делала в первый раз. уже давно хотела сделать сама, но, все руки не доходили :)
блюдо, конечно, достаточно калорийное, но иногда можно себе позволить такую вкуснятину, особенно сейчас, когда холодно.


алла,
спасибо!
я думаю, что от свежих грибов вкус не потеряется, а с сухими - так вообще должен быть отпад - было бы еще ароматней и вкусней.

Рафаэлла dijo...

Как же я люблю солянку!!! Может завтра приготовлю)))

Mietta dijo...

orquidea59,
si, para los días fríos una sopa muy sabrosa.
saludos.

Mietta dijo...

рафаэлл,
и я теперь люблю ее, домашнюю, еще больше! очень вкусно.

aandara dijo...

Mietta se ve riquisma, tomo nota de tu receta y en lo que tenga un tiempito junto todos los ingredientes y manos a la obra
un beso
Amalia

Mietta dijo...

aandra,
sin falta :) tienes que probarla. estoy segura que te va a gustar.
un beso

Revolt dijo...

...минус почка, плюс грибы. Отлично, мне такая идея в голову не приходила...Спасибо, фоторяд великолепный!

Mietta dijo...

revolt,
почему же минус почка? она присутствует - отварена и пожарена вместе с копченой корейкой :)
эта солянка вкуснятина необыкновенная!

Mietta dijo...

mimo,
gracias por la invitación!
bss

Наденька dijo...

Спасибо большое за такую красоту и вкуснятину! Очень понравились фотографии и рецепт))

Mietta dijo...

наденька,
не за что! рада, что понравился рецепт - правда, что вкусно, то вкусно!