viernes, 19 de junio de 2009

Vitello tonnato (Говядина под соусом из тунца)

Cocina italiana
Vitello tonnato (Говядина под соусом из тунца)

Vitello tonnato

Llevar a ebullición agua con sal (el agua tiene que tapar completamente la carne).
Añadir la cebolla, la zanahoria, el apio, 1-2 hojas de laurel, pimienta negra en grano,
1 kg de solomillo de ternera y 1 cucharada de vinagre balsámico de Módena.
Cocinar 1,5-2 horas, retirar del fuego y dejar enfriar la carne con el caldo.

Sacar la carne de la cazuela y cortarla con un cuchillo bien afilado en láminas finas de unos 2-3 mm de grosor.

Poner láminas de la carne en un plato en una sola capa y cubrirlas con la salsa.
Adornar con las alcaparras.
Tapar plato con el film transparente y depositarlo en la nevera para 24 horas.
Servir frío.

Salsa (triturar todo con el túrmix):
250 gr. de mayonesa
160 gr. de atún en aceite (escurrir el aceite)
4-5 filetes de anchoas
1 cucharada de alcaparras
2-3 cucharadas de caldo de cocción de la carne

Vitello tonnato (Говядина под соусом из тунца)

Vitello tonnato (Говядина под соусом из тунца)

Vitello tonnato (Говядина под соусом из тунца)

Vitello tonnato (Говядина под соусом из тунца)

Говядина под соусом из тунца

Довести до кипения воду с солью (воды должно быть столько, чтобы она полностью покрыла мясо).
Добавить луковицу, морковь, сельдерей, 1-2 лавровых листа, черный перец горошком, 1 кг говяжьего филея и 1 ст.лож. бальзамического уксуса.
Варить 1,5-2 часа, снять с огня и охладить мясо в бульоне.

Вынуть мясо из кастрюли и порезать его хорошо заточенным ножом на тонкие ломтики в 2-3 мм толщиной.

Выложить ломтики мяса на блюдо в один слой и покрыть их соусом.
Украсить каперсами.
Затянуть блюдо пищевой пленкой и поставить в холодильник на 24 часа.
Подать холодным.

Соус (взбить миксером):
250 г майонеза
160 г тунца в масле (слить масло)
4-5 филе анчоусов
1 ст.лож. каперсов
2-3 ст.лож. бульона от варки мяса

10 comentarios:

Antuan dijo...

Un plato muy rico y sies frio mucho mejos asi bamos intercalando frio y caliente.Tambien me gustan los donus.

SALUDOS
ANTUAN

supa dijo...

Светик, ты уже как спратала, так спрятала ;) мяско под соус...Замечтельно получилось для конкурса угодайка)))...

fely dijo...

Mietta.Un plato muy fresco!!!!.
Como se me escaparon esos donts???? madre mis geniales..
Un besín y feliz finde wapa.

Mietta dijo...

antuan,
son buenísimos - vitello tonnato y los donuts! y gracias por tu visita!


fely,
si aun no has probado hacerlos - prueba! son fasilisimos y deliciosos!

Mietta dijo...

алла,
:)) оно, ну, так тонюсенько порезано и в один слой лежит, потому и и не видно его ;)

соуса вообще-то в самый раз, чтобы потом было куда хлебушек макнуть :)

PILAR dijo...

Descubrí tu blog hace poquito y he de decirte que lo encuentro genial. Que estupendo plato! Ideal ahora que vienen los calores del verano.
Saludos

Mietta dijo...

pilar,
encantada y contenta que encuentras bien aquí!

Anónimo dijo...

Восхищен

Mietta dijo...

anónimo,
спасибо!

Anónimo dijo...

Looks like you are an expert in this field, you really got some great points there, thanks.

- Robson