jueves, 4 de junio de 2009

Pota con guisantes y almejas (Кальмары с зеленым горошком и ракушками)

Pota con guisantes y almejas (Кальмары с зеленым горошком и ракушками)

Pota con guisantes y almejas

En aceite de oliva sofreír 4 dientes de ajo picados, 2 hojas de laurel, 1 pimiento de cayena, unos granos de pimienta negra y el perejil picado.

Añadir 1 cebolla picada y dorarla un poco.

Añadir 2 potas cortadas (o calamares), cocinarlas 15 minutos.

Añadir 1 vaso de vino blanco, cocinar 15 minutos.

Añadir 200 gr. de guisantes frescos, tapar cazuela con la tara y cocinar 30 minutos.

Añadir 200 gr. de almejas, tapar cazuela con la tapa y abrirlas.

Al final añadir el perejil picado.

Pota con guisantes y almejas (Кальмары с зеленым горошком и ракушками)

Pota con guisantes y almejas (Кальмары с зеленым горошком и ракушками)

Pota con guisantes y almejas (Кальмары с зеленым горошком и ракушками)

Pota con guisantes y almejas (Кальмары с зеленым горошком и ракушками)

Pota con guisantes y almejas (Кальмары с зеленым горошком и ракушками)

Кальмары с зеленым горошком и ракушками

На оливковом масле спассеровать 4 зубка чеснока мелкопорезанного, 2 лавровых листа, пикантный перчик, черный перец горошком и порезанную петрушку.

Добавить 1 луковицу мелкопорезанную и слегка обжарить ее.

Добавить 2 порезанных кальмара, тушить их 15 мин.

Добавить 1 ст. белого вина, тушить 15 мин.

Добавить 200 г свежего зеленого горошка, закрыть кастрюлю крышкой и тушить 30 мин.

Добавить 200 г ракушек, закрыть кастрюлю крышкой и дать им открыться.

В конце добавить мелкопорезанную петрушку.

12 comentarios:

JulietaTiarasyTocados dijo...

Hola Mietta., que delicia de plato.... tenia tiempo sin visitarte por razones laborales... me encuentro con muchas sorpresas deliciosas

anabel dijo...

Hola , he descubierto tu blog a traves del de Aires de aguilas.
he estado mirando tus recetas y me gusta mucho, seguire pasando por tu blog.
un saludo de Anabel

Juan Hernández dijo...

Hola Mietta. Un plato muy rico. me ha gustado mucho.
Saludos

supa dijo...

Светуля, читаю у тебя "добавить 200 ракушек" и даже не смущаюсь ;) . На картинке они такое маленькие...
До чего я все морское люблю. Спасибо за рецепт!

Marisa dijo...

Holaaaa, los calamares me encantan!! los has preparado de una forma riquísima!!
un besoooo

mariatem dijo...

Un plato muy rico y sabroso, me encanta.

Saludos

fely dijo...

esta receta me la tengo que hacer la proxima vez que haga potaros.gracias wapa por compartirla..
Un besin.

Iden dijo...

Смотрится потрясающе!Рецепт очень понравился!
У нас кальмаров других видов продают, как каракатицы - без щупальц...
С щупальцами только осьминожек видела.
Свежий горошек заменю, скорее всего, на мороженный.

Mietta dijo...

julieta bisuteria, juan, marisa, mariatem,
gracias! es muy rico!


anabel,
gracias por visitarme!


laviana,
espero que te va a gustar.


алла,
они действительно маленькие – около 1,5-2 см ;)
очень вкусно...


iden,
эта «pota» - кальмар и не кальмар... я искала название на русском, кажется это кальмар-стрелка и относится он к глубоководным океаническим кальмарам, его размеры от маленького до нескольких метров, плавники занимают 1/3 части тела, у кальмара – 2/3. щупальца тоже короче, чем у кальмара. и вкус более насыщен, чем у кальмара.

я видела каракатиц только со щупальцами, хоть и короткими.

кончно же свежий горошек можно заменить на замороженный – по вкусу будет тоже самое.

можно сделать и с кальмарами и с каракатицами.

Наденька dijo...

Обожаю салат с кальмарами! Попробую, спасибо.

Mietta dijo...

наденька,
попробуй, думаю, что не пожалеешь :)

Tânia dijo...

Mieta, mi querida...
Me quedé tanto tiempo sin accesar a su blog que necesitaré muchos dias para atualizarme de tan ricas golosinas!
Un Beso!