sábado, 18 de abril de 2009

Cordero estofado con alcachofas y nata (Баранина тушеная с артишоками и сливками)


Cordero estofado con alcachofas y nata

1200 gr. de cordero cortado en trocitos
2-3 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta negra molida
500 ml de caldo de verduras
2 cebollas
10 alcachofas
0,5 cucharaditas de romero
250 ml de nata

En una cazuela antiadherente en aceite dorar los trozos de carne, salpimentarlos.

Agregar:
- caldo (se puede añadir mas caldo, pero no tiene que tapar toda la carne),
- cebolla cortada en 8 trozos,
- alcachofas peladas,
- romero,
- nata.
Tapar la cazuela y cocinar todo 50-60 minutos.

Se puede sustituir alcachofas frescas por las de conserva – escurrirlas de la marinada y agregar a la cazuela unos 15 minutos antes de finalizar la cocción.








Баранина тушеная с артишоками и сливками

1200 г баранины кусочками
2-3 ст.лож. масла оливкового масла
соль и черный молотый перец
500 г л овощного бульона
2 луковицы
10 артишоков
0,5 ч.лож. розмарина
250 мл сливок

В антипригарной кастрюле на масле поджарить мясо, добавить соль и перец.

Добавить:
- бульон (можно добавить еще бульона, но не нужно закрывать все мясо),
- лук, порезанный на 8 частей,
- очищенные артишоки,
- розмарин,
- сливки.
Тушить под крышкой 50-60 мин.

Можно заменить свежие артишоки консервированными – сцедить маринад и добавить их в кастрюлю за минут 15 до окончания готовки.

18 comentarios:

Maria Pilar-COCINICA dijo...

Que rico tiene que estar, un guiso delicioso.

Domingo dijo...

Un plato potente. De esos que luego te tienes que desabrochar el cinturón para poder respirar. ¡Je,je,je!

Mietta dijo...

Cocinica,
de verdad es delicioso, ummmmm...

Domingo,
No es pesado…
Se puede desabrochar el cinturón después de los tres platos :))

La casita de Mar dijo...

¡Que buena pinta tiene este plato!, tomo buena nota.

¡¡Feliz finde!!, besitos.

Mietta dijo...

Mar,
Pruébalo!
No te vas arrepentir – tu lo vas a repetir!!!
:)))))

Rosa dijo...

Un plato delicioso, de esos que te hacen quedar como a la mejor de las grandes cocineras.
Un besito Mietta y buen Domingo

Sil - Simplemente cocinera dijo...

Mietta que rico este guiso! Quiero felicitarte por las entradas de cocina italiana que son fantàsticas. La colomba me encantò.
Sei bravisima cara! Me gusta mucho tu blog.
Un super bacione. Sil

Anónimo dijo...

Aunque no soy muy amante del cordero guisado lo probaré y ya te contaré
Un beso
JUAN

Ela dijo...

Muy rico el cordero asi, yo tambien lo hago, pero con mas verduras. Un beso.

CharlyChip dijo...

La nata es mi debilidad, el cordero mi manjar anual de navidad...

Como dice acertadamente Domingo es un plato "potente" jajajaja

Mi único vicio persistente es comer, menos mal que no no tiendo a engordar...

Suena delicioso

Bon Appétit

La cocinera dijo...

Me encanta el cordero y con alcachofas, Mmm... Soñado!

Besos.

fely dijo...

menudo guiso......bien completito...
Un besín.

dolorss dijo...

Pues se necesitará una barra de pan para mojar, se ve riquísimo!!!!

OLLES I SOMRIURES dijo...

Con su romerito y todo. Que rico, uuuummmm. Salud!!!!!

Juan Hernández dijo...

Hola Mietta. Tiene que estar para chuparse los dedos. La salsa tiene una pinta fabulosa.
Saludos

supa dijo...

Интересный рецепт, я такие ещё не встречала...

Mietta dijo...

алла,
а вкусный-то какой!!!

Klik dijo...

Да, у кого-то со свежей икрой проблемы, а у кого-то с артишоками, спаржей и т.п. :)))) Балланс так сказать ;)